segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Dicas de Como Tirar Espinhas de Peixe

Eu, como a maioria dos pescadores, além de pescar adoro comer peixe. Um grande problema que tenho na hora de comer são as espinhas dos peixes. Por esse motivo estou sempre a procura de novas dicas e macetes para aprender a retirar espinhas de todos os tipos de peixe. Este pequeno tutorial é muito interessante e pode ser aplicado a muitos peixes de água doce que tem muitas espinhas, como as traíras por exemplo. Segue o tutorial:

Para limpar arredondados, como truta, pacu, cavala e salmão, normalmente abre-se a barriga. A partir daí, o procedimento para tirar a espinha é muito simples. Com isso, o peixe está pronto para ser recheado. Quando o peixe é aberto como um livro ou à borboleta, ele fica com quase a mesma espessura em toda a superfície, o que resulta em um cozimento rápido e uinforme.

Tirando a espinha pelas costas

Pode-se tirar a espinha pelas costas e não pela barriga. Deixe a cabeça e a cauda no peixe. Ponha-o com a barriga para baixo sobre a superfície onde vai ser trabalhado e use uma longa faca para abrir a pele ao longo de um dos lados da espinha central, desde a cabeça até a cauda. Enfie a faca nessa mesma abertura e desça com ela rente às espinhas até retirar todas. Corte a pele do outro lado da espinha central e desça por ela com a faca para soltar a carne do outro lado. Com uma tesoura, solte a espinha central nas extremidades da cabeça e da cauda, depois tire-a com as guelras e as vísceras.

tirar_espinha_peixe1

Se a cabeça ainda não foi removida, tire-a cortando logo atrás das guelras. Com um corte transversal, remova a cauda.

 

 

 

 

tirar_espinha_peixe2

Aumente a abertura da barriga. Ponha o peixe com a barriga contra a tábua. Pressione a espinha central para soltá-la. Vire o peixe do outro lado.

 

 

 

tirar_espinha_peixe3

Se possível, tire toda a espinha de uma só vez com a faca. Se for necessário cortar a espinha para tirá-la, deslize a faca por baixo das espinhas de um dos lados.

 

 

 

tirar_espinha_peixe4

Coloque a faca sob as espinhas dos lados movendo-a cuidadosamente em direção oposta à espinha central. Faça o mesmo do outro lado.

 

 

 

tirar_espinha_peixe5

Erga todas as espinhas de uma só vez e deslize a faca por baixo da espinha central a fim de soltá-la da pele.

 

 

 

 

tirar_espinha_peixe6

Percorra a carne com os dedos para localizar as espinhas remanescentes e  tire-as com pinças de pontas achatadas.

 

 

 

 

tirar_espinha_peixe7

Depois de tirar as espinhas, ponha o peixe sob água corrente e seque-o cuidadosamente com toalhas de papel.

 

 

 

 

Agradecimentos ao meu amigo Juscelino que deu a dica desse post. Quem preparar o peixe não esquece de me convidar para eu aprovar.

Fonte:http://www.cliqueagosto.com.br/dicas/dicas_int.php?tecnicas_dicas_id=68

0 comentários:

Postar um comentário